商品紹介
あんこ
すでに味付けされたもので、材料としてご使用いただくものです。
あんこと言っても様々で、弊社ではお客様の希望、用途に合わせたあんこを製造しており、その数はなんと、200種類以上。
また、お客様によっても、甘さ、食感、使用方法などそれぞれ異なります。
和菓子用から洋菓子用、パン用etc…。
そのため“お客様の数だけ”あんこの種類があり、“こんなあんこ作れますか?”という声から様々なあんこを取り扱っております。
生あん
生あんとは、味付をする前のあんこのことで、いわば原料の状態を指します。
多くは、お客様のもとでこの生あんに甘みなどを加え、こだわりの商品作りに使用されます。
生あんといっても、種類は豊富。
北海道産小豆を例に挙げると、小豆の皮と中の粒子を製餡機で分け、その粒子を濾したものです。その生あんに砂糖などを混ぜると“こしあん”が出来上がります。
また、他にも手亡豆や福白金時豆、ミャンマーバタービーンズを使用した白い生あん、青豌豆を使用した緑色の生あんなどを製造しています。
煮豆
厳選された豆(小豆・福白金時豆・手亡豆・青えんどう豆)を取り扱っており、
当社独自の方法で豆の風味を逃がさず、口の中で豆の皮が気にならない食感に仕上げております。※2024年3月現在
製品・OEM
自社オリジナル商品からOEM製品まで幅広く製造しております。
製造している商品はこちら⇩
上記の製品以外にも、お客様の「こういった商品を開発して欲しい」という声を元に新商品の開発・相談も行っております。
原料の製造からそれを末端商品に変える設備まで整っておりますので、お気軽にご相談ください。
お客様にとっての“オンリーワン”を目指して他ではできない商品開発を全力で取り組ませていただきます!